통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
> 뉴스
“트럼프 피해 캐나다로 이민” [토론토 중앙일보]
미국인들 문의 쇄도지난해 미국 대선 유세 과정에서 이민자 등 소수계에 대한 인종비하 발언을 일삼은 도널드 트럼프가 20일 대통령에 공식 취임하는 가운데 미국인들의 캐나다 이민 문의가 쇄도하고 있는 것으로 알려졌다. 19일 국영 cbc방송은 “국내 이민전문변호사들은 트럼프 집권에 우려하... 01.19.17 11:54
영주권자 의무거주 불이행=추방령 [토론토 중앙일보]
5년간 최소 730일 규정 연평균 1천4백여명 적발(임윤선 기자 james@cktimes.net)영주권 자격에 따른 의무 거주 조건을 지키지 않아 추방령을 받는 새 이민자들이 연 평균 1천4백여명에 달하는 것으로 밝혀졌다. 캐나다 이민법 규정은 영주권자에 대해 5년간 최소 730일을 국내에 거주해야한다고 ... 01.18.17 12:18
“선행 많았지만 법은 법대로” [토론토 중앙일보]
취업비자 만료로 추방위기취업 비자의 연장을 최대 4년으로 제한했던 'four-in-four-out’ 규정이 지난 13일(화)부터 폐지됐지만, 그 이전에 비자가 만료된 일부 이주 노동자들은 법의 혜택를 받지 못하고 고국으로 돌아가야 하는 것으로 알려졌다.지난 2011년 4월, 당시 보수당 정부는 취업 비자를... 01.12.17 11:17
“이민간다…간다면 캐나다” [토론토 중앙일보]
모국인 이민 선호국 1위이민 의향이 있는 모국인들이 가장 선호하는 국가로 캐나다가 1위를 차지했다.11일 모국 취업포털 잡코리아와 아르바이트포털 알바몬이 성인남녀 4천 802명을 대상으로 설문 조사를 실시한 결과 ‘기회가 된다면 외국으로 이민을 갈 의향이 있다’고 답한 70.8%의 응답자 중... 01.11.17 11:59
부모 초청 비자, 규정에 큰 허점 [토론토 중앙일보]
배우자 사망=영주권 서류 백지화5년만에 부모 초청 비자가 승인돼 부모님의 입국을 기다리던 자녀가 아버지의 사망으로 서류를 다시 준비해야 하는 상황이 벌어졌다.쏜힐에 거주하는 율리아 쉬프린씨는 5년 만에 부모 초청 비자를 승인 받고 부모님을 기다리다 청천벽력 같은 소식을 들었다. 비... 01.11.17 11:40
이민 심사 더욱 빨라진다 [토론토 중앙일보]
연방, 전산화로 적체 해소연방자유당정부가 이민 심사 업무의 일부를 전산화 하려는 계획을 세우고 있는 것으로 알려져 일각에서는 이에 따른 부작용을 우려하는 시선을 보내고 있다.5일 일간지 토론토 스타에 따르면 연방 이민성은 오랜 기간 고질병으로 지적받아온 이민심사 적체 현상 해소와... 01.05.17 11:31
부모-조부모 초청이민 변경안 논란 [토론토 중앙일보]
추첨제로 변해 신청준비 ‘헛일’ 지난 2009년 모국인 베네수엘라에서 캐나다로 건너온 다니엘 도데로 씨는 지난 2016년 1월 부모-조부모 초청이민 수속을 밟았으나 안타깝게 우선순위안에 들지 못했다. 새해를 맞아 재신청을 위해 만반의 준비 중이였던 도데로 씨에게 지난 12월 이민성으로 부터 ... 01.04.17 11:25
취업 비자 제한 규정 폐지 ‘환영’ [토론토 중앙일보]
한인 업계, “외국인 고용 쿼터제 개선해야” 한인 밀집지역 노스욕의 전경.(자료사진)취업 비자의 연장을 최대 4년으로 제한했던 규정이 지난 13일(화)부터 폐지됨에 따라 꾸준한 인력 채용에 어려움을 겪었던 다수의 한인업계들이 이를 반기고 나섰다.연방 이민성은 지난 13일 4년간 일한 외국인 ... 12.16.16 12:14
부모-조부모 초청이민, 추첨제로… [토론토 중앙일보]
선착순 단순성= 불공정연방자유당정부는 내년 1월부터 접수를 시작하는 ‘2017년도 부모-조부모 초청이민 프로그램’의 절차를 기존 우선순위에서 추점제로 변경한다. 올해 1월에 진행된 신청 접수 과정에서 정원1만명을 훨씬 초과하는 1만4천명이 몰려들었으며 우선순위 규정으로 4천여명이 밀려... 12.15.16 11:48
취업 비자만으로 장기체류 가능 [토론토 중앙일보]
연방 이민성, 연장기간 제한 폐지13일부터 전격시행(전승훈 기자 hun@cktimes.net)취업 비자(Work Permit)의 연장을 최대 4년으로 제한했던(4-in, 4-out)규정을 폐지해 취업 비자만으로도 장기간 국내 체류가 가능해졌다.13일 연방 이민성은 지난 2011년 4월부터 도입한 이같은 제한 규정을 13일(... 12.14.16 11:34
12345678910  
 

인기건강상품

recruit rent market car sale