통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
> 뉴스
조나단 박의 이민법 1
취업이민 케이스 영주권 인터뷰 심사 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 2017년 4월에 취업이민 3순위 영주권신청 신분조정서(I-485) 를 접수했고 결과를 기다리고 있습니다. 그런데 요즘 보도에 의하면 취업이민도 반드시 인터뷰 심사를 거쳐야 한다고 하는데 인터뷰시 어떤 내용의 질문들을 하는지 궁금합니다. ▶답= 지난 8월 28일 이민국발표에 의하면 2017 년... 10.11.17 20:20
청소년 추방유예프로그램 단계적 폐지 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 트럼프행정부가 발표한 청소년추방유예프로그램의 단계적폐지와 관련 현재프로그램 DACA수혜자로서 어떻게 대처해야 하는지요? ▶답= 오바마행정부 행정명령에 의해 그동안 시행되어왔던 DACA 프로그램은 앞으로 6개월 유예기간을 거쳐 폐지된다고 지난 9월5일 발표 되었습니다. 따라서 2... 09.13.17 19:55
이민단속요원의 가택방문시 헌법기본권 권리행사 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 서류미비자인데 이민단속요원이 집으로 찾아오면 어떻게 대처해야 할지 또한 서류미비자로서 어떠한 권리를 행사할 수 있는지 궁금합니다. ▶답= 최근 트럼프 행정부 반이민정책에 따라 단속이 강화되고 있습니다. 그러나 서류미비자라도 단속요원이 집으로 찾아왔을경우 현재 이민신분 상... 08.16.17 21:03
전과기록 시민권신청 및 도덕적품성 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 지난 2013년 단순절도경범으로 벌금과 집행유예1년 전과기록이 있습니다. 지금 시민권신청자격이되는지요?▶답= 미국 시민권신청의 기본요건으로 요구되는 올바른 도덕적 품성(Good Moral Character)이란 영주권자가 시민권을 신청하는 시점에서 적어도 과거 몇년동안 법이 정한 기간 내에는... 07.19.17 19:34
비자거절사유 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 몇주전에 미대사관에 정식방문비자 (B1/B2)신청후 인터뷰를 마치고 녹색용지를 받아왔습니다. 아직까지 아무런 연락을 받지못하고 있어 궁급합니다. ▶답= 비이민비자인 경우 다음과 같이 3가지 미국이민국적법(Immigration & Nationality Act)조항에 따라 비자발급이 거절 또는 지연될 수 ... 06.21.17 18:45
음주운전 영주권자 재입국심사 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 요즘 보도에 의하면 영주권자라도 과거 음주운전 기록이 있는 경우 한국 여행 후 재입국시 입국이 불허 될 수도 있다고 하는데 이것이 사실인지요? 저는 2004년과 2011년 두차례에 걸쳐 단순 DUI 기록이 있습니다. 한국에 다녀오는데 재입국시 문제가 되지 않을까요? ▶답= 재입국에 문제 되... 05.24.17 18:11
취업이민 스폰서의 적정 임금 지불능력 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 현재 E-2 배우자로 취업이민 스폰서를 알아보고 있습니다. 어느정도의 재정상태가 스폰서 자격이 되는지, 재정능력은 어떻게 결정하는지, 그리고 코포레이션이 아닌 개인회사도 스폰서자격이 되는지 알고 싶습니다.▶답= 취업이민수속을 시작함에 있어 가장 중요한 요건은 스폰서의 재정능... 04.26.17 18:01
H-1B 접수 및 OPT 기간연장에 따른 Cap-Gap의 자세한 규정 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 현재 OPT 근무회사에서 스폰을 통해 H-1B신청을 하게되는데 제 OPT 종료가 4월 15일 입니다. 연장해서 계속 일할수있는 Cap-Gap 규정에대해 자세히 알고싶습니다. ▶답=유학생의 현장취업실습은 미국에서 대학이나 대학원 졸업후 직장에서 임시로 취업하여 H-1B 또는 취업이민을 신청할 수 있... 03.29.17 18:30
이민법 위반때문에 면제 신청할 때 증명해야 되는 직계가족의 범위는? [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문=과거 이민법 위반으로 인해 영주권 신청이나 입국 비자 신청 시에 요구되는 면제신청의 어려움 증명 대상이 되는 직계가족의 범위에 대해 알고 싶습니다.▶답=형사 전력, 이민 사기, 불법체류 입국금지 등 과거 이민법 위반으로 인해 면제가 필요할 경우 어떤 면제를 신청하는가에 따라 요구... 03.01.17 21:05
영주권자 입국시 공항서 추방재판 통지서 [ASK미국 이민-조나단 박 변호사] [LA중앙일보]
▶문= 영주권자로서 해외여행 후 입국 심사시 15년 전의 두 번의 도덕성 관련 형사 기록으로 인해 추방재판 참석 통지서(NTA)를 받고 재판을 기다리고 있습니다. 이민 비자로 입국해 1999 년에 영주권을 받았고 형사 사건은 2001년, 2002년에 있었습니다. 현재 21세가 넘은 시민권 자녀가 있습니다... 02.01.17 19:52
12345  
 

인기건강상품

recruit rent market car sale