통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
> 뉴스
송주연 변호사-이민 상담
[상담-이민]사업장 실사가 늘어난다는데 어떻게 해야 하나 [뉴욕 중앙일보]
문: 이민국에 비자 신청서가 접수되거나 승인된 후에는 사업장으로 실사가 나올 수 있다고 하는데 주로 어떤 경우에 실사를 받게 되며 주의해야 할 점은 무엇인지 알고 싶다.답: 2004년 이민국은 비자 신청과 관련해 허위로 서류가 접수되는 등의 사기 행위를 단속하고 국가의 안전에 위협이 되... 11.17.17 10:06
[상담-이민] 'Agent' 통한 O비자 신청 가능하다는데 [뉴욕 중앙일보]
문: 그래픽 디자이너이고 O비자 신청을 준비 중이다. 채용 제의를 받은 고용주는 있는데, O비자 신청을 위한 청원서 제출을 꺼려 하고 있다. 고용주가 청원서 제출을 하지 않아도 'Agent'를 통한 O비자 접수가 가능하다고 들었는데 'Agent'란 무엇을 의미하며 누가 이 역할을 할 수 있고, 이를 통... 11.03.17 11:47
[상담-이민]임금 수준 낮아 H-1B 자격 안 된다는데 [뉴욕 중앙일보]
문: 지난 4월에 단기 취업비자(H-1B) 신청을 했고 무작위 추첨에서 선택돼 결과를 기다리던 중 신청서에 보충자료 요청이 나왔다는 연락을 받았다. 취업비자 신청서에 기재된 임금 레벨이 낮아 취업비자 자격이 되지 않는다는 내용이 포함돼 있다고 하는데 이것이 무엇을 의미하며 어떻게 답변 ... 10.20.17 10:52
[상담-이민] 입국 후 90일 안에 영주권 신청하면 문제 생긴다는데 [뉴욕 중앙일보]
문: 지난 7월에 학생비자를 갖고 입국했고 8월에 미국 시민권자인 남편과 혼인 신고를 한 후 지난달 9월에 영주권 신청서를 접수한 상태다. 최근 들리는 얘기로는 비자를 소지하고 입국한 후 90일안에 영주권 접수를 하면 문제가 생긴다고 들었는데 이 내용에 관해 자세히 알고 싶다.답: 2017년 ... 10.06.17 06:36
[상담-이민]불체 청년 추방유예 폐지 향후 절차는 [뉴욕 중앙일보]
문: 불법 체류 청년 추방유예(DACA)가 지난 5일에 중단됐는데 현재 DACA를 소지하고 있는 사람들은 어떻게 되는지 그리고 함께 승인 받았던 노동허가증과 여행허가증이 있다면 언제까지 사용할 수 있는지 알고 싶다. 또한 DACA의 중단과 함께 추방이 될 위험은 있는지 알고 싶다.답: 9월 5일을 마... 09.08.17 10:29
[상담-이민]영주권 수속 중 여행허가 없이 해외 출장 가능한가 [뉴욕 중앙일보]
문: 취업영주권을 진행 중이고 현재 단기 취업비자인 H-1B를 소지하고 있다. H-1B신분을 미국에서 획득한 후 주한 미국 대사관에서 발급 받은 유효한 비자도 소지하고 있다. 영주권 진행 마지막 단계인 I-485 신청서가 접수되어 계류 중이며 이때 여행허가증인 Advance Parole 신청서도 함께 제출... 08.25.17 10:32
[상담-이민]취업 영주권 신청서에 한국어 구사 능력 넣어야 하나 [뉴욕 중앙일보]
문: 현재 일하고 있는 회사에서 취업 영주권을 진행 하는데 영주권 진행에 있어 한국어를 외국어 조건으로 넣는 것이 무슨 뜻이며 이런 조건을 추가 하는 것이 도움이 되는지 알고 싶다.답: 취업 영주권을 진행하는데 있어 회사는 고용할 직책의 다양한 요구 조건을 기재한다. 학력, 경력 또는 ... 08.11.17 07:35
[상담-이민] 알코올 중독 진단에 음주운전 기록 함께 있으면 결격사유 될 수도 [뉴욕 중앙일보]
문: 취업영주권을 진행 중이며 영주권 신청서 두 번째 단계인 I-140 이주허가서까지 승인을 받은 상황이다. 이제 마지막 단계인 I-485 영주권 신청서 승인만 남았는데 이 단계에서 검토되는 내용은 무엇인지 알고 싶다.답: I-485 영주권 신청서 단계에서 검토되는 내용은 신청자가 영주권자가 되... 07.28.17 11:05
[상담-이민]미 대사관과 이민국 기록이 다를 경우 추가 자료로 사실을 증명할 수 있어야 [뉴욕 중앙일보]
문: 3순위 숙련공으로 취업영주권을 진행 중이다. 영주권 진행 2단계인 이주허가서(I-140)는 이미 승인되었고 마지막 단계인 영주권 신청서(I-485) 또한 접수되어 계류 중이다. 영주권의 승인만 기다리고 있던 차에 승인된 이주허가서를 취소할 것이라는 연락을 받았다. 취업영주권에 사용된 경력... 07.17.17 13:17
[상담-이민]E-2 소액투자비자를 신청하려고 하는데 투자금을 입증하는 방법에는 어떤 것이 있는지 [뉴욕 중앙일보]
문: 미국에 있는 사업체를 인수하거나 신설 회사를 설립하여 E-2 소액투자비자 신청을 하고자 한다. 투자금으로 측정될 수 있는 자금은 비자 신청서가 접수되기에 앞서 사업체 매매나 설립에 사용된 금액으로 결정된다고 하는데 기존에 운영하던 사업체를 인수하거나 새롭게 회사를 설립할 시 ... 06.30.17 09:21
1234567  
 

인기건강상품

recruit rent market car sale