통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

시민권자 형제자매 영주권 신청시 서류

 

조회: 1097

작성자: 프리실라(vegam42)

지역:

113.xx.xx.193

|

작성일:08.07.12

 

제가 시민권자인데 학생이고 직업이 없어 i-864(보증인)서류도 필요한 것으로 압니다.

1) 형제를 초청하려 하는데 file 해야 하는 것이 i-130, i-131, g-1145, i-485, i-864가 맞나요?


제가 수입이 없지만 아직 보증인을 구하지 못해서 i-864는 나중에 이민국에서 요청할 시에 내고 싶은데요.


2) i-130을 제일 먼저 내고, 그 다음에 i-485를 내고 나서 "어느정도" 있으면 i-864를 내라고 오나요? i-864를 준비할 수 있는 기간을 알고 싶습니다.



3) 아니면 i-130, i-485, i-864가 모두 동시에 file이 되야만 하나요??



현재 보증인이 없어서 보증인을 구하기 전에 서류작업 먼저 시작해도 되는지, 아니면 보증인까지 다 구하고 서류작업을 시작해야 하는지에 대한 질문입니다...



4) 한국에서 준비해 가야할 서류는 무엇이 있을까요??

(전문가: 김유진 | 작성시간:08.07.12)
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

현재 시민권자 형제초청의경우 전체 수속기간은 12년이상 걸리고 있습니다.
지금 할수있는것은 가족이민 청원서(I-130)를 제출하는것 입니다. 재정보증서류는 지금 필요하지 않습니다.
성명: 김유진
직업: 이민법 변호사
약력:
  • 김유진변호사 사무실 대표 변호사
• 라디오코리아 이민법 컬럼 기고
• 이민USA닷컴 운영
회사 주소 및 연락처
3325 Wilshire Blvd #308
Los Angeles,CA.90010
- TEL : (213) 663-3489
- FAX : (213) 365-1232
- 홈페이지 주소: www.iminusa.com
- E-mail : kimeugene@live.co.kr
(전문가: 김 웅 | 작성시간:08.07.12)
안녕하세요, 김 웅 변호사입니다.
가족 초정 이민은 총 2 단계입니다. 형제 자매 초청 petition (I-130)과 승인된 초청장으로 영주권 신청 (미국내에서는 I-485, 혹은 한국서 이민비자를 받는 경우)입니다. 현재 시민권자의 형제자매의 경우 초청장을 접수하고 약 12년 정도가 있어야 두번째 단계를 접수 할수 있습니다. 두번째 단계를 미국내에서 하는 경우에 I-485(영주권 신청), I-131 (여행허가서신청), I-765 (워크퍼밋신청), 그리고 I-864 (재정보증)이 들어갑니다. 그러므로, 현재로서는 형제자매관계를 보여줄수 있는 서류(제적등본등) 와 본인의 시민권 증서 (여권, birth certificate), 이민신청자의 여권등 간단한 서류만으로 I-130을 접수하시면 됩니다.
1:1 상담 요청
성명: 김 웅
직업: 변호사
약력:
  • Hanyang University B.A. in Japanese Language and Literature
• Indiana University 2nd B.A. in Economics.
• University of Tulsa School of Law J. D. degree
• State Bar of California
• American Immigration Lawyers Association
• Language: Korean, English, Japanese
주소 및 연락처
Los Angeles Office:
3660 Wilshire Blvd. Suite 524,
Los Angeles, CA 90010
- Tel: 213-400-8197
- Fax: 213-251-9710
San Diego Office:
2020 Camino Del Rio North Suite 310
San Diego CA 92108
- Tel: 619-944-0343
- Fax: 619-542-1479
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호